跳到主要內容區

轉知國立中興大學111年度「以兒童為中心的圖書館空間規畫與設計研習班」

發佈者 : 葉設備組長

國立中興大學圖書資訊學研究所與臺中市立圖書館於111年7月11日至7月13日舉辦中華民國圖書館學會111年度「以兒童為中心的圖書館空間規畫與設計研習班」

一、 中華民國圖書館學會111年度「以兒童為中心的圖書館空間規畫與設計研習班」課程內容如下:

(一) 111年7月11日(星期一)線上課程:

1、 幼兒的環境設計:蒙特梭利觀點--一起遇見0-3歲的學習環境/王川華(MEFA蒙特梭利教育發展學會理事長)。

2、 動靜之間:探索兒童美術館之閱讀、遊戲與展示空間/趙欣怡(國立中興大學文化創意產業學士學位學程助理教授)。

(二) 111年7月12日(星期二)線上課程:

1、 國際案例討論:兒童圖書館如何用「遊戲性」來設計「兒少友善」/李玉華(還我特色公園行動聯盟副理事長)。

2、 兒童圖書館建築的我思我見/陳格理(國立中興大學圖書資訊學研究所兼任教授)。

(三) 111年7月13日(星期三)實體課程及實地參訪(視疫情調整為線上授課):

1、 圖書館參訪-臺中市立圖書館外埔分館、上楓分館。

2、 以設計思考打造美好體驗:兒童圖書服務創新工作坊/賴宏誌(國立臺灣大學智慧生活科技整合與創新研究中心策略長)。

二、 3日研習課程學費及講義費新台幣4,000元整;如選擇單日課程參加,學費及講義費新台幣1,500元整,學生或學會會員另有折扣。

三、 報名期間:即日起至111年6月30日止。請至學會網站(http://www.lac.org.tw)「教育訓練」線上報名。

四、 本研習提供公務人員終身學習時數認證,單日課程6小時、3日課程18小時,歡迎各單位踴躍報名參加。

瀏覽數: